注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海师范大学——关心下一代

桑榆未晚霞满天

 
 
 

日志

 
 
关于我

更多新闻请浏览新浪微博http://weibo.com/u/2734169007

网易考拉推荐

关工委〔2011〕26号 关于认真学习、贯彻党的十七届六中全会精神的通知  

2011-11-23 08:35:09|  分类: 文件制度 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国关心下一代工作委员会文件
中关工委【2011】26号
 
关于认真学习、贯彻党的十七届六中全会精神的通知
 
各省、自治区、直辖市、计划单列市、新疆生产建设兵团、副省级城市、中央和国家机关有关部委(集团公司)关心下一代工作委员会,解放军总政治部干部部:
       党的十七届六中全会是在纪念中国共产党成立90周年之际召开的又一次重要的会议。全会通过的《中共中央关于深化文化体制改革、推动社会主义文化大发展大繁荣若干重大问题的决定》(以下简称《决定》),是当前和今后一个时期指导我国文化改革发展的纲领性文件。胡锦涛总书记所作的工作报告和全会结束时的重要讲话,全面回顾了一年来中央政治局的工作,深刻阐述了关系党和国家工作全局的一系列重大问题,对贯彻落实全会精神、扎实做好当前工作、以优异成绩迎接党的十八大提出了明确要求。各地关工委要在各地党委的统一部署下,认真学习好、宣传好、贯彻好党的十七届六中全会精神。
       一、要认真学习、深刻领会《决定》和胡锦涛总书记重要讲话,切实把思想和行动统一到六中全会的精神上来。学习贯彻六中全会是一项重要的政治任务,要高度重视,精心组织,分层次进行。首先要组织好县以上关工委领导成员的学习。学习六中全会精神要与学习胡锦涛总书记“七一”讲话结合起来,要联系实际,提高认识,统一思想。通过学习,要深刻认识胡锦涛总书记重要讲话和《决定》的精神实质;深刻认识坚持中国特色社会主义文化发展道路,努力建设社会主义文化强国,全面建设小康社会的重大而深远的意义;深刻认识关工委和广大“五老”在贯彻六中全会精神中承担的使命和责任。要制定如何具体贯彻六中全会精神的规划,把思想和行动统一到中央的决策部署上来,落实到关心下一代各项工作中去。在组织好县以上关工委领导干部认真学习、提高认识的基础上,要组织好“五老”的学习,特别是讲师团、报告团、关爱工作团成员的学习,为向广大青少年宣传六中全会精神做好准备。
       二、要进一步加强对青少年进行社会主义核心价值体系的教育。六中全会强调:社会主义核心价值体系是兴国之魂,是社会主义先进文化的精髓,决定着中国特色社会主义发展方向。从战略高度提高了我们对加强青少年思想道德建设重要性和紧迫性的认识。社会主义核心价值体系是青少年思想道德建设的灵魂和根本,用社会主义核心价值体系引领青少年成长成才,是关心下一代工作的首要任务,要贯彻到关心下一代工作的全过程。各级关工委要充分发挥讲师团、报告团、关爱工作团成员的作用,有计划地安排他们走进学校、社区、企业、农村,广泛宣传全会精神,深入宣传社会主义核心价值体系。要坚持把社会主义核心价值体系教育,浸透到关心下一代工作的各个环节,坚持贯穿到青少年成长的各个阶段。要用中国特色社会主义理论启迪青少年,用中国特色社会主义共同理想激励青少年,用伟大的民族精神和时代精神鼓舞青少年,用社会荣辱观引领青少年。采取多种多样的形式,适合不同年龄段青少年的特点,并与学习先进人物结合起来,与形势教育结合起来,与青少年思想实际结合起来,努力把社会主义核心价值体系的教育具体化、形象化,唱响主旋律,真正让青少年在思想感情上认同,在学习生活中遵循,帮助他们树立正确的世界观、人生观、价值观,在青少年中营造一个勤奋学习、昂扬向上的氛围。
       三、要关心当代青少年的基本文化需求。我们要尽关工委所能,继续与有关部门一起办好校外辅导站、图书室、青年政治技术学校、马克思主义自学小组、青年业余党校以及各种青少年喜爱的读书活动和文化体育活动。要按照“五老”的特长,组织他们参与各种活动,发挥“五老”宣传员、监督员、辅导员的作用。在开展活动中,“五老”要鼓励和引导青少年正确运用博客、QQ等网络传媒手段,要提倡绿色上网。要特别关心农民工子女和留守儿童等特殊群体的文化需求,使所有青少年在同一个蓝天下快乐成长。
       四、要善于运用各种宣传工具,加强对学习、贯彻六中全会精神的宣传。我们要大力宣传各地关工委在贯彻、落实六中全会精神中所采取的具体措施,以及所取得的成效;要大力宣传“五老”在向广大青少年宣传六中全会精神时所发挥的作用,弘扬“忠诚敬业、关爱后代、务实创新、无私奉献”的“五老”精神;要大力宣传广大青少年学习六中全会精神所涌现出来的先进事迹和先进人物;要大力宣传各地关工委贯彻落实六中全会精神的典型经验。各级关工委一方面要利用自己创办的报刊、网站大力宣传;另一方面要争取各地主流媒体的支持,帮助我们进行宣传,扩大社会影响。使更多的人关心、支持和参与关心下一代工作。
       明年下半年,要召开党的十八大,各地关工委要认真贯彻六中全会精神,扎实工作,努力开创关心下一代工作的新局面,以新的成绩迎接党的十八大的召开!各地学习、贯彻的情况请及时与中国关工委沟通联系。
 
 
 
2011年10月24日
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017