注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海师范大学——关心下一代

桑榆未晚霞满天

 
 
 

日志

 
 
关于我

更多新闻请浏览新浪微博http://weibo.com/u/2734169007

网易考拉推荐

学习“七一”讲话,深入推进关心下一代工作---关工委举办关心下一代工作学习班  

2011-10-28 09:24:38|  分类: 工作动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        为帮助老同志们深刻领会贯彻胡锦涛总书记在庆祝建党90周年大会上重要讲话精神的内涵和精髓,切实开展关心下一代工作,扎实推进学习型关工委的建设。2011年10月19日、20日,上海师范大学关工委举办了关心下一代工作学习班,校关工委、讲师团、学生党建巡视指导组、学院关工分会1号老同志参加了学习班。

校党委书记陆建非出席并为学习班作了开班动员。他说,办好中国的事情关键在党,而要建设好我们的党,关键在于不断地学习。中国共产党永葆活力的秘诀就在于与时俱进,不断学习。

本期学习班特别邀请市委党校袁秉达教授作了“学党史、抓党建、干事业”为题的胡锦涛“七一”讲话学习辅导报告。袁教授围绕“七一”讲话的深刻背景、重大意义和框架结构以及新的论点,深入阐述了“七一”重要讲话的新思想、新观点、新论断,其细致的分析、生动的解读,为大家更好地学好“七一”讲话,加深理解,起到了很好的引领作用。 

学习班上,关工委所有与会成员就胡锦涛“七一”讲话对我们今天加强党的建设有何重要意义以及老同志如何在我校学生党建工作中进一步发挥作用进行了专题分组讨论。讨论会上,关工委的老同志们都踊跃发言,发表了自己的看法和观点,言语中充满了对青年的关爱和关心。

校党委副书记、关工委主任黄刚作了学习班总结,他说,学习应该成为一种人生的习惯。作为一名共产党员,只有不断学习党的理论知识,才能真正站稳脚跟,坚定理想信念。各位老同志的认真学习态度令人敬佩,并值得年青一代好好学习。在本次学习班结束之际,黄刚向各位老同志提了三点期望:一是多学习、多宣传。要把胡锦涛“七一”讲话的新思想、新观点尽可能地宣传到各单位、各支部。二是要多建言、多关心。要为学校的新一轮发展建言献策,要多关心上海师大的学生党建工作。三是多保健、多保重。要身体好,精神好。

学习“七一”讲话,深入推进关心下一代工作---关工委举办关心下一代工作学习班 - 上海师范大学关工委 - 上海师范大学——关心下一代

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017