注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海师范大学——关心下一代

桑榆未晚霞满天

 
 
 

日志

 
 
关于我

更多新闻请浏览新浪微博http://weibo.com/u/2734169007

网易考拉推荐

特邀党建组织员聘任暨老干部学生党建巡视指导工作启动  

2012-04-12 11:01:38|  分类: 工作动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        3月20日,我校举行了特邀党建组织员聘任暨老干部学生党建巡视指导工作启动仪式。校党委副书记黄刚出席并为老干部学生党建巡视指导员、特邀党建组织员颁发聘书,巡视指导组成员、特邀党建组织员和各二级学院的书记,以及组织部、老干部处、关工委的相关同志参加会议。

黄刚在讲话中指出,在我校的大学生党建工作中专职组织员队伍、特邀党建组织员队伍与老干部巡视指导组,三支队伍,老少结合,专兼结合,发挥了不可替代的作用。他希望,老同志一要保持清醒认识,看到党的建设的新形势,看到我们工作对象发生的新变化,认识到培养大学生的意义不在当下、而在将来,意义不仅限于高校,而在于整个社会。二要明确工作任务,协助各基层党组织做好学生党员的培养、教育和考察工作;协助做好党员和入党积极分子教育培训和思想政治工作,指导学生党支部做好组织建设、思想建设和作风建设等;开展学生党员思想状况调查研究,及时了解、反映学生党建工作中存在的问题,提出加强和改进工作的建议。三要量力而行,开展工作以不影响老同志的个人正常生活和身体健康为前提。四是关心配合,组织部、老干部处、关工委、学院党组织要加强协调、整合力量,为老同志提供更多学习机会,拓宽获取信息和了解情况的渠道。

会上,老干部处处长、校关工委副主任唐娟芳传达了关于在高校聘请离退休老同志担任特邀党建组织员的有关上级精神。党委组织部部长盛春介绍了2012年度老干部学生党建巡视指导的工作方案和各学院聘请离退休老同志担任特邀党建组织员的工作办法。老同志代表作了交流发言,大家都表示将不辜负党委信任,严格按照工作职责要求,把学生党建工作做好做实。

上海师范大学的老干部党建巡视指导组自2004年6月成立至今已近八年,每年都有一个主题,2012年度老干部党建巡视指导组以“优化特色,树立品牌,推广经验”为主题,通过观摩学生党建特色活动的方式对各学院学生党建工作开展巡视指导。

为进一步贯彻落实会议精神,帮助老同志准确把握工作方向,更好地发挥老同志在大学生党建工作中的作用,校党校将对校特邀党建组织员、老干部学生党建巡视指导组成员、讲师团成员等进行培训。
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017