注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海师范大学——关心下一代

桑榆未晚霞满天

 
 
 

日志

 
 
关于我

更多新闻请浏览新浪微博http://weibo.com/u/2734169007

网易考拉推荐

学校隆重举行纪念廖世承先生诞辰120周年诗歌朗诵会  

2012-06-11 08:28:52|  分类: 工作动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       6月6日晚,“世承?师承”纪念廖世承先生诞辰120周年诗歌朗诵汇报演出暨2012年“世承杯”上海师范大学师范生技能大赛闭幕式在奉贤大剧院举行。师大校友、廖世承先生孙女廖有庆、廖有珊夫妇,校长张民选,副校长高建华,校办、奉贤管委会、学工部等部门负责人,教育、谢晋、音乐、美术、旅游、体育等学院领导、辅导员及近千名师范生代表等参加。
        张民选发表热情洋溢的致辞。他用生动的事例介绍了我校第一任院长廖世承先生的求学经历、爱国情怀和教育思想,指出所有的师范生要实践和弘扬廖先生“所有的师范生不仅要钻研学问,而且要有教书的技能;不仅要出校门就能教,而且要一辈子钻研学问,不断地发展自己。”的教育思想。他说,一个学校最后的成功还在教师,这就是办教育的思想,办教育的精华,教师应该成为终生学习的楷模。他希望全体师范生要践行胡锦涛总书记对全体青年学子提出的期望,成为一名具有人文情怀、扎实基础、爱生善教的未来卓越教师,努力成为国家的栋梁。

       朗诵会上,学生们用自己创作的诗歌作品深情缅怀廖世承先生。首届世承班全体学生朗诵的《世承之师》、人文学院的《五月的怀念》、教育学院的《高师教育宗师 道德文章楷模》、美术学院的《桃李天下 师者芬芳》、生环学院的《何以为师》、数理学院的《师德颂》、信息机电学院的《廖世承颂歌》,这些经过选拔脱颖而出的作品,尽管学生专业背景不同、朗诵技巧稚嫩,但字字句句表达了学子们对廖先生的追忆。尤其是谢晋学院翁敏华教授精心创作,并由2011级播音主持专业学生表演的诗歌《先辈廖世承》,震撼全场,令人难以忘怀。

        廖世承先生孙女廖有庆女士饱含深情地说,今天的活动非常感动,今天的诗歌非常感人,感谢师大学生,希望师大的明天更加美好。

         此次“世承杯”师范生技能大赛,以纪念廖世承先生诞辰120周年为契机,开展了“廖世承教育思想” 宣讲会、征文比赛以及三笔字、诗歌朗诵、微格教学、明日教师风采大赛等活动,吸引了近4000名师范生参加。这也是学校“085内涵建设”子项目师范生“德育实践创新基地”的一项重要活动。



  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017