注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海师范大学——关心下一代

桑榆未晚霞满天

 
 
 

日志

 
 
关于我

更多新闻请浏览新浪微博http://weibo.com/u/2734169007

网易考拉推荐

关工委叶家骅老师新生入党启蒙教育活动  

2012-10-23 14:07:45|  分类: 工作动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
       10月17日下午,信息机电学院成功举办了新生入党启蒙教育活动,校关工委委员、讲师团成员叶家骅老师给250余名2012级新入校的本科生代表做了一场以“与一年级新同学说说心里话”为主题的精彩报告,学院副书记、副院长黄苏平、院组织员沈明元及新生辅导员出席。
        年近古稀之年的叶家骅老师从四个方面给同学们阐述了人生导航、树立远大理想的重要意义,首先他从自身经历谈起,鼓励同学应主动承担起作为一名青年人的责任;接着,叶老师分析了当下的国际国内形势,要求我们在社会的转型期中更应该树立正确的自我意识,坚持爱党、爱国、爱人民、爱社会主义及爱改革开放,为我们的经济、我们的科技、我们的社会的发展贡献自己的力量;最后,叶老师还从大学生活的自我规划方面给同学们提了很多好建议好想法,也对新生入党的程序、政策等做出解读。
       在这短短的一个半小时中,叶家骅老师用最平实的语言给同学们上了一堂最好的入党启蒙课程,学生们也普遍反映从中受益匪浅,同时也更坚定了自己积极入党的信念。此次新生入党启蒙教育活动对于为学生树立正确的人生观、世界观、价值观,对于挖掘培养学生中的先进骨干力量、对于发展完善学生党员的梯队建设都具有极为重要的意义。(供稿信息机电学院)
  评论这张
 
阅读(182)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017